
Пирог рыбный
Рецепт с фото пошаговый
#пост Пирог из рыбы это очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба филе тилапии 1,5 кг
- Тесто дрожжевое 0,8 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Рис (или саго) 200 г
- Масло растительное (или сливочное)
- Яйцо для смазки пирога 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу растаять, помыть,порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2
Рис промыть, залить холодной водой (0,5 л), поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до полуготовности. Охладить.
3
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4
Тесто разделить на 2 части, одна часть побольше другая поменьше. Включить духовку. Противень смазать маслом.
5
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень. Выкладываем равномерно тонкий слой из риса (или саго), на рис уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу и сбрызнуть маслом.
6
Раскатать меньшую часть теста. Накрыть второй частью теста, края защипнуть,верх пирога смазать сырым яйцом. пирог поставить на расстойку на 4-5 минут.
7
Рыбный пирог поставить в духовку и выпекать при температуре 210-220°С в течение 50-60 минут.Готовый рыбный пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой и дать отдохнуть минимум 15-20 минут.Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями