Пирог рыбный

Пирог рыбный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#пост Пирог из рыбы это очень вкусно!

Ингредиенты

рыба филе тилапии 1,5 кг
тесто дрожжевое 0,8 кг.
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 2 шт
соль 1,5 ст. ложки
Перец молотый по вкусу
рис (или саго) 200 г
Масло растительное (или сливочное)
яйцо для смазки пирога 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу растаять, помыть,порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2
Рис промыть, залить холодной водой (0,5 л), поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до полуготовности. Охладить.
3
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4
Тесто разделить на 2 части, одна часть побольше другая поменьше. Включить духовку. Противень смазать маслом.
5
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень. Выкладываем равномерно тонкий слой из риса (или саго), на рис уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу и сбрызнуть маслом.
6
Раскатать меньшую часть теста. Накрыть второй частью теста, края защипнуть,верх пирога смазать сырым яйцом. пирог поставить на расстойку на 4-5 минут.
7
Рыбный пирог поставить в духовку и выпекать при температуре 210-220°С в течение 50-60 минут.Готовый рыбный пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой и дать отдохнуть минимум 15-20 минут.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!