
Домашний ягодный бальзам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду...
Ингредиенты
- Вишни 100 лист.
- Малины 100 лист.
- Черной смородины 100 лист.
- Ягод (черная смородина или малина) 2 стак.
- Сахара 600 г
- Водки 700 мл
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.
2
Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины.
3
Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
4
Я пробовала делать из черноплодной рябины.
5
Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.
6
Кипятить 15 минут.
7
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
8
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
9
Остудить и влить 700мл водки.
10
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 дня.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями