Фаршированные помидоры в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- спелые помидоры
- сыр моццарелла (немного)
- рис
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Соленая килечка или капперсы
2
У меня оставались от обеда мидии, очистила от ракушек и добавила, если их нет - не велика потеря.
3
Соль
4
Берем помидоры.
5
Срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину.
6
Так как зима - не сезон спелых и сладких помидоров, то в помидорную "чашу" всыпали питьевой соды на кончике ножа и посолили слегка.
7
Я на полминутки поставила тарелку с помидорами в микроволновку на полную мощность.
8
Не помешало.
9
На дно всыпали рис (выложили полуотваренный рис), слили немного помидорной жидкости и добавили сердцевинку помидора, предварительно порезанную.
10
Сверху выложили немного мидий (факультативно)
11
Потом идет легкий слой моццареллы... и еще чуть-чуть помидорной мякоти.
12
Выложили филе соленой килечки или капперсы.
13
И снова моццарелла.
14
Накрыли крышечкой из помидора.
15
Поставила в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.
16
Вот и готово.
17
Внешний вид получился не фонтан.
18
Зато вкус!!!
19
Питьевая сода смягчила кислоту, помидорная мякото дала возможность свариться рису.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!