Пончики - вкуснющие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Для теста
- молока 1 пакетик дрожжей 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли 500 г муки 1 литр масла для фритюра 300 г
Шаги приготовления
1510
человек планируют готовить
1
Начинки можно делать самые разнообразные.
2
Сладкие и даже соленые.
3
Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей.
4
Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
5
Заводим не крутое тесто.
6
Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.
7
Ставим его в теплое место на подъем.
8
Обминаем и приступаем к работе.
9
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску.
10
Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
11
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой.
12
Кусочков должно быть четное колличество.
13
Кладем на кружочек начинку.
14
Сверху прикрываем вторым кружком.
15
И обрезаем стаканом.
16
Края при этом довольно плотно склеиваются.
17
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом.
18
И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
19
Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
20
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!