Печеночный рулетик в омлетной ленте с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Печени куринной 500 граммов
- средние Лука репчатого 2 штук
- чеснока 3 дольки
- одно яйцо варенное вкрутую
- примерно 100 граммов мягкого сливочного масла
Шаги приготовления
242
человека планируют готовить
1
Куринную печень промываем под проточную воду каждую.
2
Ставим в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3
Лук нарезаем мелко и прожариваем его до полумягкости.
4
Добавляем печенку и хорошо перемешиваем.
5
Обжариваем вместе с луком и рубленным чесноком на дольки на среднем огне около 12-15 минут.
6
Если видим что печенка не готова можем налинь немного горячей воды - около 100 граммов и протушить, иногда перемешивая.
7
Печень очень нежная, поэтому тушить ее ненадо долго.
8
В конце солим, добавляем черный перец по вкусу.
9
Я люблю более перченное.
10
Можно в горячем виде(или теплом) положить в блендер или мясорубку все содержимое с печенью без масла - измельчаем, добавляем туда разделённое яйцо и сливочное масло и перемалываем до того, как масса получится однородной.
11
Для приготовления одной омлетной ленты используем 2 яйца + 1 ложка майонеза + 1 чайная ложечка муки без верха + 1 ложка воды + соль+ черный перец.
12
По вкусу можно добавить рубленный укроп.
13
Все очень хорошо взбиваем вилкой (не должно быть пышно) до однородной массы и печем на горячей сковороде в виде толстого блинчика.
14
После того, как налили в горячую сковородку содержимое печем около 3-4 минут- не переворачивая - на меделенном огне который сразу убавляем.
15
Лента получится более толстая, чем моя.
16
Для 500 граммов печени нам нужно приготовить 2 омлетные ленты.
17
Укладываем на гладкую поверхность омлетную ленту, распределяем измельченную печенку и сворачиваем в рулет.
18
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.
19
Можно больше.
20
Потом нарезаем наискосок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!