Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
Морепродукты 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1/2 штуки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Паста томатная 2 столовые ложки
Сливки 25%-ные 500 мл
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Инструкция
2
Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде.
3
Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
4
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое.
5
Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности.
6
Добавить мелко порубленный чеснок, припустить.
7
Всыпать туда же муку, быстро перемешать.
8
Добавить томатную пасту, влить сливки.
9
Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
10
Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать.
11
Готовить еще около минуты.
12
Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром.
13
Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах.
14
Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!
15
Можно без запекания подать как заправку к спагетти.
16
Тоже очень вкусно.
17
В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке.
18
Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!