Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
  

Ингредиенты

Морепродукты  500 г
Чеснок  2 зубчика
Лимоны 1/2 штуки
Мука пшеничная  2 столовые ложки
Лук красный  1 головка
Масло оливковое  1 столовая ложка
Масло сливочное  1 столовая ложка
Паста томатная  2 столовые ложки
Сливки 25%-ные  500 мл
Сыр  150 г
Соль  по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкция
2
Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде.
3
Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
4
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое.
5
Мелко   порезать лук и пассеровать до прозрачности.
6
Добавить мелко порубленный   чеснок, припустить.
7
Всыпать туда же муку, быстро перемешать.
8
Добавить   томатную пасту, влить сливки.
9
Вымешать соус и прокипятить его на   медленном огне 2–3 минуты.
10
Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать.
11
Готовить еще около минуты.
12
Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами,   посыпать сверху тертым сыром.
13
Запекать в духовке 10–16 минут при 200   градусах.
14
Как только образовалась аппетитная золотистая корочка —   вынуть!
15
Можно без запекания подать как заправку к   спагетти.
16
Тоже очень вкусно.
17
В моем случае это был выход из положения   при неработающей духовке.
18
Гости отметили, что получилось лучше, чем в   ресторане.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!