
Банница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова(Дубовицкая)
ДЛЯ ТЕСТА:1 стакан муки,1 ст.л.растопленного сливочного масла,1 ч.л.соды,4 ст.л.теплой...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:1 стакан муки
- ст.л.растопленного сливочного масла 1
- ч.л.соды 1
- ст.л.теплой воды 4
- яйцо 1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Муку просеять,смешать с содой,добавить растопл.масло и воду.
2
Вымесить тесто,скатать в колобок,накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
3
Растопить мед с сахаром и слив.маслом(2 ст.л.).
4
Снять с огня.
5
Творог взбить с яйцами,слегка посолить,перемешать с медовой массой.
6
Раскатать тесто в очень тонкий пласт(25 на 50 см.)Смазать поверхность слив.маслом.
7
Выложить ровным слоем творожную начинку,оставляя на краях по 1,5 см.
8
Свернуть тесто в рулет по длине пласта.
9
Скрепить края водой.
10
Духовку разогреть.
11
Противень смазать раст.маслом.
12
Получившийся рулет свернуть улиткой.
13
Смазать поверхность яйцом.
14
Можно посыпать сахаром.
15
Закрепить конец рулета.
16
Печь в течении 40-50 мин.
17
Подавать теплой.Рецепт взят из журнала "школа гастронома"Коллекция рецептов.
18
Оттуда и немного из истории:Банница-болгарский слоеный пирог из пресного теста.
19
Есть несколько способов его приготовления.
20
Самый распространенный вид начинки для банницы-брынза или творог.
21
Кроме того,банницы бываютс мясным фаршем,шпинатом,капустой,тыквой,толченными орехами.
22
Рецепт мною проверен.
23
Пирог очень вкусный!
24
Попробуйте!!!



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями