![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Банница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова(Дубовицкая)
ДЛЯ ТЕСТА:1 стакан муки,1 ст.л.растопленного сливочного масла,1 ч.л.соды,4 ст.л.теплой...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:1 стакан муки
- ст.л.растопленного сливочного масла 1
- ч.л.соды 1
- ст.л.теплой воды 4
- яйцо 1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Муку просеять,смешать с содой,добавить растопл.масло и воду.
2
Вымесить тесто,скатать в колобок,накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
3
Растопить мед с сахаром и слив.маслом(2 ст.л.).
4
Снять с огня.
5
Творог взбить с яйцами,слегка посолить,перемешать с медовой массой.
6
Раскатать тесто в очень тонкий пласт(25 на 50 см.)Смазать поверхность слив.маслом.
7
Выложить ровным слоем творожную начинку,оставляя на краях по 1,5 см.
8
Свернуть тесто в рулет по длине пласта.
9
Скрепить края водой.
10
Духовку разогреть.
11
Противень смазать раст.маслом.
12
Получившийся рулет свернуть улиткой.
13
Смазать поверхность яйцом.
14
Можно посыпать сахаром.
15
Закрепить конец рулета.
16
Печь в течении 40-50 мин.
17
Подавать теплой.Рецепт взят из журнала "школа гастронома"Коллекция рецептов.
18
Оттуда и немного из истории:Банница-болгарский слоеный пирог из пресного теста.
19
Есть несколько способов его приготовления.
20
Самый распространенный вид начинки для банницы-брынза или творог.
21
Кроме того,банницы бываютс мясным фаршем,шпинатом,капустой,тыквой,толченными орехами.
22
Рецепт мною проверен.
23
Пирог очень вкусный!
24
Попробуйте!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями