![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бабушкин яблочный пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь!...
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 250 г
- сахара 150 г
- яйца 3
- муки 250 г
- сметаны 0,5 стакана
- немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
- яблок 0,5 кг
- корица по вкусу
- сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мягкое масло с сахаром растереть добела.
2
Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
3
Всыпать постепенно просеянную муку.
4
Положить сметану, смешанную с содой.
5
Добавить взбитые в крепкую пену белки.
6
Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
7
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
8
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест).
9
Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея.
10
Тем сочней будет ваш пирог!
11
Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
12
Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут, может быть придется подольше (зависит от духовки).
13
В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!
14
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями