Соленый кабачок с чесноком и горьким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Для 1 банки 3л:
1,8 кг кабачка
90 г укропа
30 г сельдерея
15 г хрена
3-5...
Ингредиенты
- укропа 90 г
- сельдерея 30 г
- хрена 15 г
- чеснока 3-5 зубчиков
- горьких перца 1-2
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Использовать лучше кабачки не больше 15 см длиной и 4-5 диаметром, с плотной мякотью и тонкой кожурой.
2
Помыть, срезать у кабачков плодоножки.
3
Промыть, измельчить зелень, очистить чеснок, помыть горький перец.
4
Для рассола на 1 л воды брать 50-60 г соли.
5
Выложить на дно банки треть пряностей, потом положить кабачки, пересыпая пряностями, залить все рассолом, накрыть крышкой.
6
На 8-10 дней оставить банки при комнатной температуре, после чего, если необходимо, доливается рассол и соленый кабачок с чесноком и горьким перцем убирается в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!