Курица по-новогоднему, запеченная с рисом

Курица по-новогоднему, запеченная с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

цельная тушка курицы 1
риса 150 г
чеснока 5 зубчиков
оливкового масла 5 ст. л.
соевого соуса 1 ст. л.
меда 1 ст. л.
сушеный базилик
тимьян
розмарин
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
До полуготовности отварить рис.
2
Курицу промыть, убрать все лишнее.
3
Соединить масло с мелко нарезанным чесноком, специями, медом, соусом, перцем и солью, обмазать курицу изнутри и снаружи, положить вовнутрь курицы рис, связать шпагатом ножки.
4
Положить курицу в промасленную форму или противень, накрыть фольгой, запечь 20 мин в разогретой духовке.
5
Убрать фольгу, добавить к рису вовнутрь курицы воду или вытекший сок с жирком, готовить еще полчаса до румяной корочки и готовности.
6
Перед подачей на новогодний стол курица по-новогоднему, запеченная с рисом, выкладывается целиком на плоское блюдо, украшается овощами и зеленью.
7
Автор рецепта - Анастасия Николаева (nestea)
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!