Курица по-новогоднему, запеченная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
цельная тушка курицы 1
риса 150 г
чеснока 5 зубчиков
оливкового масла 5 ст. л.
соевого соуса 1 ст. л.
меда 1 ст. л.
сушеный базилик
тимьян
розмарин
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
До полуготовности отварить рис.
2
Курицу промыть, убрать все лишнее.
3
Соединить масло с мелко нарезанным чесноком, специями, медом, соусом, перцем и солью, обмазать курицу изнутри и снаружи, положить вовнутрь курицы рис, связать шпагатом ножки.
4
Положить курицу в промасленную форму или противень, накрыть фольгой, запечь 20 мин в разогретой духовке.
5
Убрать фольгу, добавить к рису вовнутрь курицы воду или вытекший сок с жирком, готовить еще полчаса до румяной корочки и готовности.
6
Перед подачей на новогодний стол курица по-новогоднему, запеченная с рисом, выкладывается целиком на плоское блюдо, украшается овощами и зеленью.
7
Автор рецепта - Анастасия Николаева (nestea)
4.91260
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!