Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов соленых 1 кг
- укропа свежего/10 г сухих семян укропа или тмина 30 г
- семян горчицы 5 г
- зелени эстрагона 5 г
- корня хрена 5 г
- черного перца 1 г
- острого красного перца 1 г
- душистого перца 1/2 г
- чеснока 2 зубчика
- Маринад, на 1 л рассола от соленых огурцов
- столового уксуса 60 мл
Шаги приготовления
382
человека планируют готовить
1
Для консервирования огурцов по этому рецепту следует брать твердые соленые огурцы, тщательно их промыть.
2
Выложить огурцы в банки, перекладывая и пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем и эстрагоном.
3
Оставшийся от соленых огурцов рассол процедить, затем поставить на огонь и довести до кипения.
4
Всыпать в закипевший рассол душистый и черный перец, влить уксус, добавить горчицу, сразу залить огурцы в банках.
5
Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!