Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

огурцов соленых 1 кг
укропа свежего/10 г сухих семян укропа или тмина 30 г
семян горчицы 5 г
зелени эстрагона 5 г
корня хрена 5 г
черного перца 1 г
острого красного перца 1 г
душистого перца 1/2 г
чеснока 2 зубчика
Маринад, на 1 л рассола от соленых огурцов
столового уксуса 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для консервирования огурцов по этому рецепту следует брать твердые соленые огурцы, тщательно их промыть.
2
Выложить огурцы в банки, перекладывая и пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем и эстрагоном.
3
Оставшийся от соленых огурцов рассол процедить, затем поставить на огонь и довести до кипения.
4
Всыпать в закипевший рассол душистый и черный перец, влить уксус, добавить горчицу, сразу залить огурцы в банках.
5
Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!