Гратин с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриного бульона 200 мл
- риса круглого 100 г
- твердого сыра 100 г
- сливок для соуса 130 мл
- петрушки 3 веточки
- куриная грудка 1
- головка репчатого лука 1
- лавровый лист 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- сухого тимьяна 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
Гратин – изысканное французское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.
2
Куриную грудку отварить, бульон оставить, курицу нарезать некрупными кубиками.
3
Лук очистить, нарезать кольцами, на 1 ст.л. сливочного масла обжарить до прозрачности.
4
Добавить к луку рис, жарить до потемнения риса, помешивая, затем влить бульон, положить петрушку (веточками), подсолить, добавить лавровый лист и тимьян, проварить все на слабом огне до выпаривания жидкости – рис должен приготовиться примерно за 15 мин.
5
Смазать сливочным маслом формы для гратина, выложить рис по кругу, в середину уложить курицу.
6
В соуснике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить столько же муки, быстро перемешать до однородности и постепенно ввести сливки при быстром и постоянном перемешивании, поперчить и посолить, всыпать тертый сыр (половину), перемешать и довести до расплавления сыра.
7
Выложить приготовленный соус в формы с гратином, посыпать сверху остальным тертым сыром, запечь гратин с курицей и рисом 10-15 мин в духовке при сильной температуре до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!