avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье с яблоками, ревенем и имбирем
Варенье с яблоками, ревенем и имбирем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Сахара 1,5 кг
  • Ревеня 1 кг
  • Свежего корня имбиря 2,5-3 см
  • Зеленых яблока 2
  • Апельсин крупный 1
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Снять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми.
2
Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь.
3
Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.
4
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин.
5
Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается.
6
Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями