
Варенье с яблоками, ревенем и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сахара 1,5 кг
- Ревеня 1 кг
- Свежего корня имбиря 2,5-3 см
- Зеленых яблока 2
- Апельсин крупный 1
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Снять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми.
2
Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь.
3
Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.
4
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин.
5
Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается.
6
Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями