Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сахара 1,5 кг
ревеня 1 кг
свежего корня имбиря 2,5-3 см
зеленых яблока 2
апельсин крупный 1
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми.
2
Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь.
3
Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.
4
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин.
5
Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается.
6
Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!