avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранатовый паштет

Гранатовый паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г печени куриной 150 г сливочного масла 100 мл портвейна 15 г желатина 7 ягод...

Ингредиенты

  • печени куриной 500 г
  • сливочного масла 150 г
  • желатина 15 г
  • ягод можжевельника 7
  • лука 4
  • шалот
  • чеснока 2 зубчика
  • гранатового сока 1 стакан
  • уксуса бальзамико 4 ст.л.
  • жира (гусиного или др.) 2 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Шаги приготовления

298
человек планируют готовить
1
100 мл портвейна
2
Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.
3
Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.
4
Растереть ягоды можжевельника в ступке.
5
Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.
6
Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.
7
Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.
8
Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!