Гранатовый паштет
Рецепт с фото пошаговый
500 г печени куриной
150 г сливочного масла
100 мл портвейна
15 г желатина
7 ягод...
Ингредиенты
- печени куриной 500 г
- сливочного масла 150 г
- желатина 15 г
- ягод можжевельника 7
- лука 4
- шалот
- чеснока 2 зубчика
- гранатового сока 1 стакан
- уксуса бальзамико 4 ст.л.
- жира (гусиного или др.) 2 ст.л.
- мёда 1 ст.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
100 мл портвейна
2
Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.
3
Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.
4
Растереть ягоды можжевельника в ступке.
5
Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.
6
Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.
7
Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.
8
Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!