«Грибной суп-пюре»

«Грибной суп-пюре»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту «Грибной суп-пюре»:Грибы шампиньоны500 гЛук репчатый2 шт
Масло сливочное40 гБульон куриный600 млСливки200 млМасло подсолнечное рафинированное2 ст. л
Мука пшеничная2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец чёрный молотый2 щепоткаСоль2 щепотка Суп из шампиньоновЧто только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов!
2
Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов.
3
А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка.
4
Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
5
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть.
6
Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история.
7
От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман.
8
Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
9
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме.
10
Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
11
Шаг 2Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
12
Шаг 3Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
13
Шаг 4Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
14
Шаг 5В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
15
Шаг 6Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
16
Шаг 7Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
17
Шаг 8Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!