ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Черешнево-творожный торт

Черешнево-творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия и Татьяна Дяченко
На улице  35, солнышко припекает в кухню, практически целый день,  огромных окон аж...

Ингредиенты

  • Творог домашний жирный  - 700 гр
  • Сливки 30-35% - 200гр
  • Желатин – 2ст. лож. с верхом
  • Сметана – 150 гр
  • Сахар – 200 гр

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Черешни моем, отделяем косточки и взбиваем ягоды в блендере.
2
Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром.
3
Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках.
4
Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу и взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
5
Отделяем половину творожного крема и помещаем его в холодильник.
6
Оставшуюся часть смешиваем со взбитыми  черешнями.
7
Добавляем оставшуюся сметану в белую массу что стоит в холодильнике, чтобы она стала более редкой, т.к. из-за черешен масса стала не такой густой, и ставим оба крема в холодильник на 10-15 минут.(Фотографии получились насколько неудачные, что я их решила не ставить).
8
Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта.
9
Выкладываем на корж 5-6 ложек черешневой смеси.
10
После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета.
11
Таким образом выкладываем всю начинку  и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл.
12
Застывать он должен не менее 3 часов, поэтому лучше готовить его вечером, к утреннему чаю.
13
Ягоды можно брать любые.
14
Бисквит - ваш любимый, или можно взять на основу просто песочное печенье, раскрошив, и смешав его со сливочным  маслом из расчета 200гр. масла на 0.5 кг печенья.
15
Плотно уложить в форму и остудить в холодильнике, прежде, чем заливать кремом.
16
После того, как последний слой залит, взять зубочистку и сделать несколько дорожек в разном направлении.
17
Приятного аппетита.
18
Буду рада, если кому понравится мой рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!