Нежный торт-ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты
- Для коржей
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л
- яйцо - 1 шт
- какао - 2 ч. л
- желатин - 16 г
- обезжиренный творог - 400 г
- сахар - 115 г
- лимонный сок - 2 ст. л
- йогурт - 200 г
- сливки - 300 мл
- конфитюр - 2 ст. л
- фрукты - 300 г
- желе для торта - 1 пакетик
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Для верха:
2
Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя.
3
Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
5
Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать.
6
Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах.
7
Выложить и остудить.
8
Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин.
9
Остудить.
10
Желатин замочить.
11
Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт.
12
Желатин растворить, отжать и добавить в массу.
13
Сливки взбить, добавить в крем.
14
Песочный корж смазать конфитюром.
15
Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
16
Фрукты мелко нарезать и выложить на торт.
17
Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!