Сербский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
ИНГРЕДИЕНТЫ:...
Ингредиенты
ТЕСТО
мука
стакана. соль 3
чайной ложечки. сахар 5
чайная ложечка. дрожжи 1
грамм. молоко 10
грамм. для смазки яичный желток один. 250
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муки две чайные ложечки.
2
Все хорошо перемешать.
3
Поставить в теплое место что бы опара поднялась.
4
Когда опара поднимется добавляем муку не все сразу может потребоваться меньше у меня ушло два стакана.
5
Тесто должно быть не тугое.
6
Делим на 12 частей тесто делаем шарики и раскатываем их размером с блюдце.масло растопить смазать форму.
7
Лепешки смазываем маслом и укладываем их в форму внахлест друг на друга.даем постоять минут 20 у меня стояло дольше пока хорошо не подошло.затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом.выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Замечательный рецепт 👍 сохранила себе в телефоне 😍 буду пробовать готовить 😍 спасибо
28 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!