Печеная паприка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сербский рецепт. Простой и очень вкусный. #веган #vegan #veganfood #vegetarian...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
болгарский перец 2 кг.
острый перец (по желанию) 4 шт.
уксуса яблочного 6 ст.л.
оливкового масла 6 ст.л.
соли без верха 1 ст.л.
сахара 2 ч. ложки
чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец помыть, выложить на противень, застеленный фольгой.
2
Запекать перец, периодически переворачивая, чтобы все бока потемнели.
3
Готовый перец выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить до остывания.
4
Тем временем в отдельной посуде смешать уксус, масло, соль, сахар.
5
Чеснок потереть на мелкой терке.
6
Теперь преступаем к чистке перца. Аккуратно делаем надрез в перце и выливаем сок, скопившийся внутри в емкость с маслом, уксусом и специями. Это наша заправка. Ее нужно тщательно перемешать.
7
После этого аккуратно снимаем шкурку (если перец хорошо пропекся, то она легко отойдет). Вычищаем внутренности.
8
Нарезаем почищенный перец примерно на 4 части. Укладываем в большую емкость.
9
Заливаем перец заправкой, посыпаем чесноком, перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки, чтобы паприка замариновалась!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!