avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное мясо

Заливное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить...

Ингредиенты

  • говядины (вырезки) 300 г
  • желатина 20 г
  • моркови 200 г
  • лука 100 г
  • яйца (вареных) 2
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Шаги приготовления

272
человека планируют готовить
1
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5
Белки отделить от желтков.
6
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7
Морковь нарезать кубиками.
8
Мясо нарезать кубиками.
9
Смешать мясо, белки, морковь.
10
В формочки выложить клюкву и зелень.
11
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
12
Залить бульоном.
13
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями