Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Торт Тирамису
Ингредиенты
- яиц 8
- сахара 125 г
- муки 150 г
- чайн. ложка разрыхлителя 1
- желатина 6 г
- сахарной пудры 80 г
- маскарпоне или жирного творога 250 г
- пакетик ванильного сахара 1
- холодного кофе 100 мл
- амаретто (миндального ликера) 60 мл
- какао
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки.
2
Желтки растереть добела с сахаром.
3
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
4
Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см.
6
Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
7
Желатин замочить.
8
Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки.
9
Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
10
Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать.
11
Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
12
Бисквит разрезать горизонтально на три части.
13
Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера.
14
Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой.
15
Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным).
16
Поставить торт в холодильник на 4 ч.
17
Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!