Пончики творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
- Творог жирный 250 гр
- Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
- Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
- Молотая корица 1 ч.л
- Сахарная пудра для подачи
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.
2
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
3
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
4
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
5
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики.
6
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
7
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!