
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Для теста
- Мука – 600 г
- Молоко – 250 мл (теплое)
- Сахар – 100 грамм
- Сливочное масло – 225 г
- Дрожжи (сухие) – 15 г
- Соль – 5 г
- Цедра 1-го апельсина
- Цедра 1
- го лимона
- молотого кардамона 1/4 ч.л.
- молотой корицы 1/4 ч.л.
- молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
- молотого имбиря 1/4 ч.л.
- Сухофрукты и орехи
- Изюм – 250 г
- Цукаты – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Коньяк – 80 мл
- Сливочное масло –100 г
- Сахарная пудра – 200 г
Шаги приготовления
277
человек планируют готовить
1
Для присыпки:
2
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое тесто.
3
Оставить на 1 час подходить.
4
Сухофрукты сложить в миску и залить кипятком.
5
Дать 2 минуты постоять и отцедить.
6
Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить коньяком.
7
Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
8
В подошедшее тесто положить орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с коньяком, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
9
Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать.
10
Придать тесту форму конверта.
11
Переложить на сухой, чистый противень.
12
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
13
Разогреть духовку до 190 С.
14
Выпекать штоллен 60 минут.
15
Вынуть штоллен из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена.
16
Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.
17
Хранить штоллен в прохладном месте, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, мы распробовали его на 7-ой день.



4.861588
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями