Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
1

Ингредиенты

Для  теста
Мука – 600 г
Молоко – 250 мл (теплое)
Сахар – 100 грамм
Сливочное масло – 225 г
Дрожжи (сухие) – 15 г
Соль – 5 г
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1
го лимона
молотого кардамона 1/4 ч.л.
молотой корицы 1/4 ч.л.
молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
молотого имбиря 1/4 ч.л.
Сухофрукты  и орехи
Изюм – 250 г
Цукаты – 100 г
Миндаль – 100 г
Коньяк – 80 мл
Сливочное масло –100 г
Сахарная пудра – 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для  присыпки:
2
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить  мягкое тесто.
3
Оставить на 1 час подходить.
4
Сухофрукты сложить в миску и залить кипятком.
5
Дать 2 минуты постоять и отцедить.
6
Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты  сложить и залить коньяком.
7
Перемешать и так оставить на 1 час, пока  подходит тесто.
8
В подошедшее тесто положить орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с  коньяком, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
9
Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного  раскатать.
10
Придать тесту форму конверта.
11
Переложить  на сухой, чистый противень.
12
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут  подойти.
13
Разогреть духовку до 190 С.
14
Выпекать штоллен 60 минут.
15
Вынуть штоллен из духовки, дать минут 5 остыть, а  потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена.
16
Сразу же  обильно посыпать сахарной пудрой.
17
Хранить штоллен в прохладном месте, чем  дольше он стоит, тем вкуснее становится, мы распробовали его на 7-ой день.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!