Торт Вишнёвый закат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кириенко
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.
Ингредиенты
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):8 ст.л. муки
сахара 7 ст.л.
какао 4 ст.л.
яйца 2
молока 6 ст.л.
подсолнечного масла 6 ст.л.
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Несколько капель ромовой эcсенции
2
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.
3
Остудила и разрезала на два коржа.
4
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.
5
Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.
6
Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
7
Ингредиенты:
8
Для суфле
9
300 мл сметаны(20%)
10
5 ст.л. сахара
11
20 г желатина
12
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
13
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.
14
Сметану взбила с сахаром,добавила ликёр.
15
Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной.
16
Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
17
*********
18
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа 1 ст.л. водки 2 кап. ромовой эcсенции.
19
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.
20
Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!