avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белые грибы маринованные на зиму
Белые грибы маринованные на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белые грибы маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • белые грибы
  • вода
  • чеснок
  • уксусная кислота
  • масло подсолнечное
  • сахар
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, очистить от мусора и   хорошенько промыть под проточной водой.
2
Крупные грибочки следует   разрезать на половинки, мелкие – оставить целыми.
3
Подготовленные грибы поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь.
4
Когда вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь.
5
Данный этап приготовления пропускать не стоит, так как в первой воде   останутся все вредные вещества, которые могут содержаться в грибах.
6
Переложить грибы в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
7
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить на некоторое время в сторону.
8
Приготовить маринад.
9
Для этого 1 л воды перелить в кастрюлю, добавить   1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков, 2-3   предварительно очищенных от шелухи зубчиков чеснока, 1-2 звездочки   сушеной гвоздики и несколько горошин черного перца.
10
Поместить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего влить в маринад 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
11
В кипящий маринад аккуратно переложить грибы и варить их в течение нескольких минут.
12
Разложить грибы в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и   залить горячим маринадом так.
13
В каждую баночку влить небольшое   количество подсолнечного масла.
14
Накрыть банки с маринованными белыми грибами крышками и закатать.
15
Оставить до полного остывания.
16
Для хранения поместить полностью остывшие банки с заготовкой в прохладное место (холодильник, погреб).
17
Хочу заметить, что количество   ингредиентов для маринада в данном рецепте указано из расчета на 1 л   воды.
18
В зависимости от того, сколько грибов вы хотите замариновать,   маринада может понадобиться больше, а, следовательно, количество всех   составляющих необходимо будет увеличить.
19
Белые грибы обладают не только прекрасным   вкусом, но и неповторимым ароматом.
20
Для того, чтобы подчеркнуть эти   замечательные качества, в процессе приготовления заготовки вы можете   использовать не только те специи, которые предложены в рецепте,   изложенном выше, но и любые другие на свой вкус (например, душистый   перец горошком, корица, пряная зелень).
21
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями