
Белые грибы маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- белые грибы
- вода
- чеснок
- уксусная кислота
- масло подсолнечное
- сахар
- черный перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, очистить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой.
2
Крупные грибочки следует разрезать на половинки, мелкие – оставить целыми.
3
Подготовленные грибы поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь.
4
Когда вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь.
5
Данный этап приготовления пропускать не стоит, так как в первой воде останутся все вредные вещества, которые могут содержаться в грибах.
6
Переложить грибы в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
7
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить на некоторое время в сторону.
8
Приготовить маринад.
9
Для этого 1 л воды перелить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков, 2-3 предварительно очищенных от шелухи зубчиков чеснока, 1-2 звездочки сушеной гвоздики и несколько горошин черного перца.
10
Поместить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего влить в маринад 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
11
В кипящий маринад аккуратно переложить грибы и варить их в течение нескольких минут.
12
Разложить грибы в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и залить горячим маринадом так.
13
В каждую баночку влить небольшое количество подсолнечного масла.
14
Накрыть банки с маринованными белыми грибами крышками и закатать.
15
Оставить до полного остывания.
16
Для хранения поместить полностью остывшие банки с заготовкой в прохладное место (холодильник, погреб).
17
Хочу заметить, что количество ингредиентов для маринада в данном рецепте указано из расчета на 1 л воды.
18
В зависимости от того, сколько грибов вы хотите замариновать, маринада может понадобиться больше, а, следовательно, количество всех составляющих необходимо будет увеличить.
19
Белые грибы обладают не только прекрасным вкусом, но и неповторимым ароматом.
20
Для того, чтобы подчеркнуть эти замечательные качества, в процессе приготовления заготовки вы можете использовать не только те специи, которые предложены в рецепте, изложенном выше, но и любые другие на свой вкус (например, душистый перец горошком, корица, пряная зелень).
21
Приятного вам аппетита!



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями