Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
В процессе приготовления вкуснейших заготовок на зиму мы часто   используем такой...

Ингредиенты

огурцы
болгарский перец
острый стручковый перец
морковь
чеснок
душистый перец горошком
листья вишни и/или смородины
зонтики укропа
для рассола (на банку объемом 3 л)
вода – 1,5 л
сахар – 8 ч. л
соль – 4 ч. л
лимонная кислота – 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы перебрать, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить.
2
Для консервации следует выбирать молодые, крепенькие овощи с кожурой   насыщенного зеленого цвета.
3
По желанию, «хвостики» огурцов можно   срезать.
4
Простерилизовать банки и крышки.
5
В данном рецепте указано количество ингредиентов на 1 банку консервации объемом 3 л.
6
Острый стручковый и болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и   семян, нарезать колечками.
7
Морковь почистить, вымыть, нарезать   кружочками.
8
Чеснок очистить от шелухи.
9
Листья вишни и/или смородины,   зонтики свежего укропа слегка промыть под проточной водой (можно   использовать и сушеный укроп).
10
На дно подготовленных банок выложить листья вишни или смородины.
11
Наполнить банку огурчиками (сколько поместится).
12
В каждую баночку   положить несколько колечек болгарского и острого стручкового перца,   несколько горошин душистого перца, 1-2 зубчика чеснока (по желанию –   можно больше), 2-4 кружочки моркови, зонтики укропа.
13
Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения.
14
Наполнить банку с огурцами кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
15
Слить воду из банки в кастрюлю, снова довести до кипения, влить в   банку с огурцами.
16
Накрыв крышкой, оставить заготовку еще на 15-20 минут.
17
Вылить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол.
18
Для этого в   кипящую воду добавить сахар и соль, хорошо размешать и дать покипеть в   течение 5 минут.
19
Наполнить банки с огурцами горячим рассолом.
20
В каждую банку положить 1 ч. л. лимонной кислоты.
21
Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
22
Простерилизовать банки для приготовления консервации на зиму вы   можете любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара,   в духовом шкафу или микроволновой печи.
23
В процессе приготовления вы можете поэкспериментировать и добавить в   заготовку не только те ингредиенты, что указаны в рецепте выше, но и   другие.
24
Например, черный перец горошком, листья и корень хрена, листья   ореха.
25
Любителям пикантной на вкус пищи можно порекомендовать положить в   банку не кусочек, а целый острый перчик.
26
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!