Медовые коржики

Медовые коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
жидкого мёда (магазинный вполне подойдёт, даже искусственный) 0.5 стакана
ст. ложка сахара 1
яйца 2
ч. ложки соды 0.5
муки 3.5-4 стакана
арахиса 1 стакан
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, мёдом, содой и яйцами (желток одного яйца отложить в сторону, он нам пригодится для смазки)
2
Всыпать муку, замесить гладкое тесто
3
Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 20- 30 минут.
4
Арахис вымыть и поджарить в микроволновке или сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
5
Остудить
6
Слегка измельчить.
7
Для этого высыпать орехи на бумагу и прокатать скалкой.
8
Затем выложить тесто на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой плёнкой, раскатать в пласт (при этом и стол и скалка остаются чистыми, и тесто не прилипает)
9
Формочками вырезать коржики
10
Одну сторону коржиков смазать взбитым желтком.
11
Затем обмакнуть в арахис, слегка прижав, чтобы орехи лучше прилипли
12
Переложить бумагу с коржиками на противень.
13
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10- 12 минут.
14
По желанию посыпать сахарной пудрой
15
Приятного чаепития!
16
Http://plushe4ka.ru/medovye_korzhiki/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!