Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Хочу   предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой...

Ингредиенты

свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак
воды 7 стаканов
поваренной соли, крупного помола 1 стакан
красный или черный молотый перец
чеснока 4-5 зубчиков
две горсти луковой шелухи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
2
Ставим на   огонь и доводим до кипения.
3
Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в   него куски сала.
4
Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного   просаливания.
5
Кипятим сало в рассоле 20 минут.
6
Если сало с прослойками   мяса, то кипятить его нужно минут 40.
7
Огонь выключаем и оставляем сало в   остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
8
После этого   достаем его из рассола и даем обсохнуть.
9
Или обтираем бумажным   полотенцем.
10
Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
11
Можно   натереть продавленным чесноком, но это на любителя.
12
Укладываем куски   сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще   сутки, а потом убираем в морозилку.
13
Сало получается остреньким и   замечательно подходит под водочку.
14
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!