Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой...
Ингредиенты
- свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак
- воды 7 стаканов
- поваренной соли, крупного помола 1 стакан
- красный или черный молотый перец
- чеснока 4-5 зубчиков
- две горсти луковой шелухи
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
2
Ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
4
Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
5
Кипятим сало в рассоле 20 минут.
6
Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
7
Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
8
После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть.
9
Или обтираем бумажным полотенцем.
10
Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
11
Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя.
12
Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку.
13
Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!