
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Шикарный пирог! Очень-Очень Вкусный! И при этом лёгкий и беспроблемный в...
Ингредиенты
- мака (150 гр.) 1 стакан
- сахара (200 гр.) 1 стакан
- муки (160 гр.) 1 стакан
- яйца 2
- сметана 200 гр.
- сливочного масла (70 гр.) 2 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- любой сладкий сироп 50 гр.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Объединить мак, сахар и муку, хорошо перемешать.
2
Одно яйцо взять целиком, от второго яйца только желток (белок отложить, убрать в холодильник, он нам ещё пригодится), добавить к сметане и хорошо перемешать (не взбивать, а именно перемешивать!).
3
Сливочное масло довести до жидкого состояния (не доводить до кипения!
4
А просто чтобы растаяло), влить в масло смесь яиц и сметаны, тщательно перемешать (не взбивать!).
5
Высыпаем сухую смесь в жидкую.
6
Хорошо перемешать.1 ч.л. соды загасить столовым уксусом
7
Добавить к нашей смеси, хорошо перемешать.
8
Форму для запекания смазать маслом и притрусить мукой
9
Вылить смесь в форму для запекания.
10
Ставим в заранее разогретую духовку.
11
Выпекать до готовности.
12
Температура 180-200 градусов.
13
Время - минут 30.
14
Проверять готовность как обычно - деревянной палочкой (спичка, зубочистка...).
15
Пока пирог печётся, сироп слегка разводим водой.
16
Отложенный белок взбиваем с сахаром.
17
(Взбить охлаждённый белок до пиков и не переставая взбивать всыпать три столовых ложки сахара).
18
По готовности, ещё горячий, пирог следует пропитать разведённым водой сиропом и обильно смазать сверху и с боков взбитым с сахаром белком.
19
Украшение - на ваш вкус.
20
У нас в семье этот пирог вообще не украшают.
21
Сегодня я его посыпал маком...
22
Приятного аппетита!!



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями