
Хрустящая сахарная лепешка (старинный рецепт испанских евреев)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Такие хрустящие лепешки хороши с какао, с молоком холодненьким...
Ингредиенты
- вода 200 мл
- масло сливочное 50 г
- масло подсолнечное 50 г
- мука 1 гранёный стакан, 180г
- яйца 3 шт
- соль в тесто щепотка
- сахар 5ст.л
- корица
Шаги приготовления
427
человек планируют готовить
1
В кастрюльке вскипятить воду, добавить сливочное и подсолнечное (не оливковое) масло.
2
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
3
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто.
4
Когда тесто немного остынет, разбиваем в него 3 яйца и хорошо вымешиваем
5
На противень кладём пекарскую бумагу, смазываем её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
6
Сверху густо посыпать сахаром с корицей.
7
Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
8
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку.
9
Выпекаем минут 20.
10
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.



4.831849
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями