Хрустящая сахарная лепешка (старинный рецепт испанских евреев)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Такие хрустящие лепешки хороши с какао, с молоком холодненьким...
Ингредиенты
вода 200 мл
масло сливочное 50 г
масло подсолнечное 50 г
мука 1 гранёный стакан, 180г
яйца 3 шт
соль в тесто щепотка
сахар 5ст.л
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюльке вскипятить воду, добавить сливочное и подсолнечное (не оливковое) масло.
2
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
3
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто.
4
Когда тесто немного остынет, разбиваем в него 3 яйца и хорошо вымешиваем
5
На противень кладём пекарскую бумагу, смазываем её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
6
Сверху густо посыпать сахаром с корицей.
7
Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
8
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку.
9
Выпекаем минут 20.
10
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!