Хрустящая сахарная лепешка (старинный рецепт испанских евреев)

Хрустящая сахарная лепешка (старинный рецепт испанских евреев)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
               Такие хрустящие лепешки хороши с какао,  с молоком холодненьким...     

Ингредиенты

вода 200 мл
масло сливочное 50 г
масло подсолнечное 50 г
мука 1 гранёный стакан, 180г
яйца 3 шт
соль в тесто щепотка
сахар 5ст.л
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке вскипятить воду, добавить сливочное и подсолнечное (не оливковое) масло.
2
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
3
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто.
4
Когда тесто немного остынет, разбиваем в него 3 яйца и хорошо вымешиваем
5
На противень кладём пекарскую бумагу, смазываем её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
6
Сверху густо посыпать сахаром с корицей.
7
Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
8
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку.
9
Выпекаем минут 20.
10
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!