Мидии в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
Мидии в раковине 400 г
Сливочное масло 5-10 г
Чеснок 4 зубчика
Сливки 10% 40-50 мл
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии разморозить под холодной водой.
2
В сковороду налить 1/2 стакана воды, выложить мидии, сливочное масло, довести до кипения и нагреть их под закрытой крышкой в течение 1 минуты (огонь немного убавить).
3
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
4
Посолить и Налить сливки.
5
Тушить до загустения сливок (примерно 3-5 минут).
6
После чего выложить мидии на тарелку, а в соус добавить перец и уваривать еще 2-3 минуты.
7
Полить готовым соусом мидии.
8
Так можно приготовить мидии без раковин, которые продаются на вес или в упаковке замороженные.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!