Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Елена~
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог.

Ингредиенты

для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г)
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100-125 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
творог - 450-500 г
сметана - 0,75-1 стакан
яйца - 3 шт
сахар - 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар - 1 чайная ложка
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для творожной начинки
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
4
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
5
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
6
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
7
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
8
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
9
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
10
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
11
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
12
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!!
13
Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!