Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Елена~
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог.
Ингредиенты
- для теста
- мука - 1,5 стакана (~150-160 г)
- сахар - 0,5 стакана
- сливочное масло - 100-125 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- творог - 450-500 г
- сметана - 0,75-1 стакан
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 стакана или по вкусу
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для творожной начинки
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
4
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
5
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
6
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
7
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
8
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
9
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
10
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
11
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
12
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!!
13
Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями