avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Елена~
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог.

Ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1,5 стакана (~150-160 г)
  • сахар - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 100-125 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • творог - 450-500 г
  • сметана - 0,75-1 стакан
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для творожной начинки
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
4
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
5
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
6
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
7
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
8
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
9
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
10
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
11
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
12
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!!
13
Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями