Курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и по сочнее, лучше разного цвета)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
2
Соевый соус
3
Масло (подсолнечное и оливковое) – для жарки
4
Крахмал – 2 ст. ложки
5
Мука – 1 ст. ложка
6
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
7
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
8
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
9
Имбирь (корень) – 100 г (по вкусу, ингредиент не обязательный)
10
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
11
Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы.
12
Даем курице промариноваться полчаса-час (я мариновала 30 мин)
13
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки.
14
Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
15
Это своего рода кляр.
16
Разогреваем постное масло на сковороде (лучше - с антипригарным покрытием), чтобы слегка пошел дым.
17
Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1.
18
Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы (курица должна плавать : и кусочки не должны соприкасаться друг с другом).
19
Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (очень осторожно, чтобы не смазать кляр) 3-5 минут.
20
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку (или на бумажное полотенце) и даем стечь.
21
Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса.
22
Нальем на сковороду немного масла.
23
Разогреем его.
24
Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками (квадратиками) и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.
25
Делаем это недолго – минутку, другую.
26
Перец не должен быть чересчур мягким.
27
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов.
28
Воду можно заменить соком, в котором были ананасы!
29
А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара или мед.
30
Всё тщательно перемешиваем.
31
Тушим 2-3 минуты.
32
Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока - добавляет аромат!!!
33
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты (либо кетчупа) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным.
34
Тщательно перемешиваем.
35
Соус готов.
36
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом.
37
После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
38
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова!
39
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!