Желтый рис с мидиями

Желтый рис с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasa Lensh

Ингредиенты

мидии очищенные варено
мороженые 350 гр
рис басмати 1 стакан
масло оливковое 2 ст л
куркума 3/4 ч л
перец черный крупного помола 1/2 ч л
зелень укропа 3 веточки
чеснок 1 зубчик
вода 1,75 стакана
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть до чистой воды.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
3
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
4
Мелко нарезать укроп.
5
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
6
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью.
7
В середину поместить целый зубчик чеснока.
8
Не перемешивать.
9
Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
10
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!