avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желтый рис с мидиями
Желтый рис с мидиями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желтый рис с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasa Lensh

Ингредиенты

  • Мидии очищенные варено
  • Мороженые 350 г
  • Рис басмати 1 стак.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Куркума 3/4 ч. л.
  • Перец черный крупного помола 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа 3 вет.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1,75 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
3
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
4
Мелко нарезать укроп.
5
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
6
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью.
7
В середину поместить целый зубчик чеснока.
8
Не перемешивать.
9
Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
10
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями