
Желтый рис с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasa Lensh
Ингредиенты
- Мидии очищенные варено
- Мороженые 350 г
- Рис басмати 1 стак.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Куркума 3/4 ч. л.
- Перец черный крупного помола 1/2 ч. л.
- Зелень укропа 3 вет.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 1,75 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
3
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
4
Мелко нарезать укроп.
5
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
6
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью.
7
В середину поместить целый зубчик чеснока.
8
Не перемешивать.
9
Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
10
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.
11
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями