Желтый рис с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasa Lensh
Ингредиенты
- мидии очищенные варено
- мороженые 350 гр
- рис басмати 1 стакан
- масло оливковое 2 ст л
- куркума 3/4 ч л
- перец черный крупного помола 1/2 ч л
- зелень укропа 3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- вода 1,75 стакана
- соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
3
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
4
Мелко нарезать укроп.
5
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
6
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью.
7
В середину поместить целый зубчик чеснока.
8
Не перемешивать.
9
Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
10
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!