Котлеты рыбные «Каштанчики»

Котлеты рыбные «Каштанчики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Котлеты рыбные «Каштанчики»Хрустящие сухарики и рыбная котлетка с сочной начинкой...

Ингредиенты

» Филе минтая с/м(0.7 кг)2шт» Креветки замороженные (вареные)(200 гр)10шт» Лук репчатый(113 гр)1.5шт» Молоко(54 гр)3ст.л.» Сливки 20%(50 гр)0.25ст.» Батон белый в/с(270 гр)9кус.» Масло сливочное 72.8%(50 гр)» Яйцо куриное(80 гр)2шт» Мука пшеничная в/с(50
А также белый перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самые вкусные рыбные шарики будут из речной рыбы (щуки, налима и т.п.).
2
Если в филе остались мелкие косточки, не беспокойтесь, они будут перемолоты в фарше.
3
В качестве оригинальной панировки можно использовать сухарики, приготовленные со специями.
4
Начинку можно формировать любую: рис, яйцо, грибы, мясо криля и т.п.
5
Одну столовую ложку сливочного масла оставить для пассеровки лука, остальное заморозить.
6
С батона срезать корочку и нарезать на маленькие кубики (0.5х.05.х0.5 см).
7
Подсушить кусочки в духовке до сухой белой корочки.
8
Одну горсть сухариков (40г) залить молоком и оставить для размокания.
9
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
10
Остальной лук, смесь батона с молоком, рыбное мясо пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции.
11
Ком фарша нужно отбить: с силой побросать в миску (ударов 15-20).
12
В процессе подливать сливки, вымешивать и бросать.
13
Готовый фарш посолить и поперчить.
14
Одно яйцо разделить на белок и желток.
15
Белок взбить до устойчивой пены.
16
Аккуратно вмешать белок в фарш.
17
Еще раз отбить ком фарша (ударов 10).
18
Креветки разморозить и почистить.
19
Мелко нарезать.
20
Укроп вымыть и обсушить.
21
Мелко нарезать.
22
Смешать креветки, укроп и отложенный лук.
23
Посолить, поперчить.
24
Оставшееся яйцо слегка взбить.
25
Замороженное масло разделить на кубики в соответствии с предполагаемым количеством шариков.
26
Из фарша сделать лепешку, примерно с ладонь.
27
В серединку положить начинку (1ч.л. с горкой) и замороженное сливочное масло
28
Свернуть края лепешки к центру и сформировать плотный шарик.
29
Обвалять шарик в муке, яйце и сухариках.
30
Поверхность должна быть равномерно покрыта сухариками.
31
Можно их ладонями слегка вдавить в фарш.
32
В сухариках «каштанчики» замораживать нельзя.
33
Размораживать этот полуфабрикат следует в холодильнике.
34
В глубокой сковороде или фритюрнице обжарить в раскаленном масле шарики.
35
Уровень масла должен доходить как минимум до середины шарика.
36
Обжаривать в течении 30-40с до золотистого цвета.
37
Затем переложить на противень и выдержать в духовке при 180 градусах около 15-20 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!