Пирожки-малышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТаНьkа Рясkа?
На 20-25 пирожков:
Ингредиенты
- муки 450 г
- дрожжей 8 г
- молока 2/3 стакана
- сливочного масла (маргарина) 150 г
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
У меня пюре,можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая.
3
Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком.
4
Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
5
Добавляем туда дрожжи,сахар и соль.
6
Размешиваем,даем постоять 5 минут.
7
Затем просеиваем муку.
8
Перемешиваем ложкой.
9
Выкладываем тесто на стол,посыпанный мукой.
10
Немного подмесим..тесто готово.
11
Разделим на 4 кусочка.
12
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
13
Разложить начинку вдоль длинной стороны.
14
Свернуть в рулет.
15
Защипить края.
16
Теперь нужно разделать на пирожки.
17
Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
18
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.
19
Укладываем пирожки на противень.
20
Выпекаем при 180С 20-30 минут.
21
Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут,а если хотите слегка румяные,мягкие пирожки,то выпекайте 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!