ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой

Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Александрова
Классическая паска готовится из творога со сливками или сметаной с...

Ингредиенты

  • сухого жирного творога 500 г
  • сахарной пудры 300 г
  • сливочного масла 100 г
  • жирных сливок 100 мл
  • изюма горсть
  • кураги горсть
  • фисташек 30 г
  • яйца 2
  • коньяка 50 мл

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой
2
Замочи изюм в коньяке.
3
Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.
4
Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.
5
Курагу измельчи небольшими кусочками.
6
Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).
7
Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели   марлей, выложи творожную массу.
8
Края марли заложи крест-накрест.
9
Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое.
10
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
11
Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!