Пирожное "Школьное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- для теста
- сливочное масло
- г.сахар 200
- г.яйцо 100
- шт.мука 1
- г.сода 300
- пол чайной ложкилимонная цедра 0,5 от 1 шт
- яблочное повидлосироп от варенья
- сахарная пудра
- г.лимонный сок 200
- ст.л.горячая вода - 2 2
- ст.л.какао 3
- порошок - 1 ч.л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Рецепт приготовления:
3
Разотрите сливочное масло с сахаром.
4
Добавьте яйцо лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке.
5
Перемешайте.
6
Добавьте просеянную муку и соду.
7
Снова перемешайте и сгорните тесто в шарик.
8
Теперь раскатайте тесто на пергаментной бумаге с толщиной пол сантиметра, что бы получился прямоугольник.
9
Теперь перенесите тесто на противень и выпекайте в духовке 15 минут при 190*.
10
Когда корж будет готов, обрежьте края, что бы были ровными и разрежьте пополам.
11
Одну часть намажьте обильно джемом, накройте второй частью коржа.
12
Сверху полейте сиропом.
13
Теперь сделайте белую глазурь: смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком.
14
Для тёмной глазури отложите часть белой глазури в которую добавьте какао-порошок и если нужно будет немного воды.
15
Густоту регулируйте сами с помощью воды.
16
Покройте белой глазурью и сразу же рисуйте полосочки чёрной глазурью из шприца или кулинарного мешочка, и проводите палочками или зубочистками поперечные полоски, что бы образовался рисунок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!