Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Черновская

Ингредиенты

яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт
сахар - 180 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки
белый винный уксус - 1 чайная ложка
сок лимона - 0,5 чайной ложки
жирные сливки (35%) - 250 мл
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема
2
Ягодное ассорти
3
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
4
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
5
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
6
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
7
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
8
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
9
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
10
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
11
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
12
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
13
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
14
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
15
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
16
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
17
Приготовить крем.
18
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
19
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
20
Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
21
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
22
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!