Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу...

Ингредиенты

Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Чеснок — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики)
листья хрена
вишни
смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли
сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад:
2
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
3
В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
4
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
5
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
6
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
7
Сверху укладываем капусту.
8
Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
9
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
10
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
11
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
12
Вот и все!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!