Говядина-гриль на косточке с овощами и зелёным соусом

Говядина-гриль на косточке с овощами и зелёным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
3. Смешать в глубокой пиале 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического...

Ингредиенты

Говядина на косточке — 800 г
Соевый соус — 5,5 ст. л
Горчица (зерновая) — 1 ст. л
Чеснок — 2 зуб
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л
Кинза — 2 пуч
Петрушка — 1 пуч
Лук зеленый — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Имбирь
корень — 1 см
Уксус рисовый — 1 ст. л
Сок лимонный — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ч. л
Масло оливковое — 100 г
Соль — по вкусу
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Шампиньоны — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бальзамик белый — 1 ст. л.
2
Мясо разрезать по косточке.
3
Выложить в глубокую посуду для маринования.
4
Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5–10 минут.
5
Смешать в глубокой пиале 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию).
6
Хорошо перемешать, полить им мясо.
7
Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки.
8
В это время займемся соусом.
9
Зелень помыть, обсушить.
10
Имбирь почистить.
11
Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря.
12
Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородности состояния.
13
Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто).
14
При желании можно потереть для большего аромата цедру половины лимона.
15
Добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса.
16
Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится.
17
Овощи помыть, обсушить, нарезать.
18
Обжарить на сковородке-гриль.
19
Заправить заправкой из рисового уксуса 1 ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л. и оливкового масла 2-3 ст. л.   соль морская и перец ч. м.
20
Обжарить мясо на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
21
Переложить в форму для запекания.
22
Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10.
23
Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!