avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Эклер»
Пирожное «Эклер»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Эклер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • соли 2,5 г
  • муки (200г) 1 стакан
  • яиц 5-6
  • воды (200г) 1 стакан

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Масло, соль, воду поставить на огонь.
2
Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков.
3
Снять с огня.
4
Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось.
5
Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
6
Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке.
8
Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!!
9
Это важно.
10
Заварной крем:
11
3 яйца
12
1,5 стакана сахара
13
3 ст.ложки муки
14
2 стакана молока
15
Смешать и варить до загустения.
16
Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
17
Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями