
Пирожное «Эклер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- соли 2,5 г
- муки (200г) 1 стакан
- яиц 5-6
- воды (200г) 1 стакан
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло, соль, воду поставить на огонь.
2
Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков.
3
Снять с огня.
4
Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось.
5
Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
6
Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке.
8
Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!!
9
Это важно.
10
Заварной крем:
11
3 яйца
12
1,5 стакана сахара
13
3 ст.ложки муки
14
2 стакана молока
15
Смешать и варить до загустения.
16
Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
17
Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями