Пирожное «Эклер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
соли 2,5 г
муки (200г) 1 стакан
яиц 5-6
воды (200г) 1 стакан
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло, соль, воду поставить на огонь.
2
Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков.
3
Снять с огня.
4
Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось.
5
Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
6
Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке.
8
Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!!
9
Это важно.
10
Заварной крем:
11
3 яйца
12
1,5 стакана сахара
13
3 ст.ложки муки
14
2 стакана молока
15
Смешать и варить до загустения.
16
Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
17
Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!