Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйца 3
- муки 300 г
- ст. сахара 1
- ст. сметаны 1
- банана 3
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Делаем песочное тесто.
2
Отделите белки от желтков.
3
Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло.
4
Хорошо все смешайте и добавьте муку.
5
Тесто должно получиться довольно плотным.
6
Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
7
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
8
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки.
9
Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
10
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной.
11
Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая.
12
Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
13
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
14
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем.
15
Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
16
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком.
17
Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится.
18
Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!