
Лимонный, очень нежный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель Газизова
Лимонный, очень нежный пирог
Ингредиенты
- Сметана 250 г
- Сливочное масло 110 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Лимон/апельсин 1,5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Желток 1 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1902
человека планируют готовить
1
Сметану смешайте с содой.
2
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
4
Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.
5
Иначе-не обязательно.
6
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
7
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
8
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
9
Духовку нагрейте до 180 градусов.
10
Половину теста выложите в качестве основы.
11
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
12
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
13
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
14
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
15
Попротыкайте пирог вилкой.
16
Выпекайте около 30 минут.
17
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)