ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная печень запеченая с омлетом

Куриная печень запеченая с омлетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • ·          куриная печень -  600-700 г
  • ·          лук репчатый -  1-2 шт
  • ·          морковь - 1-2  шт
  • ·          шампиньоны -  100-150 г
  • ·          мука - 2-3  столовых ложки
  • ·          зелень петрушки
  • укропа
  • ·          мускатный орех
  • ·          соль
  • ·          свежемолотый  перец
  • ·          растительное  масло
  • ·          сметана -  200-230 г
  • ·          яйца - 2-3 шт
  • ·          соль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
?          для сметанно-яичной заливки
2
В большую миску налить  воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду.
3
Откинуть печенку на  дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
4
Нарезать печенку  средними кусочками.
5
Лук очистить и  нарезать четвертькольцами.
6
Морковь вымыть,  очистить и натереть на крупной терке.
7
Шампиньоны вымыть,  обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут.
8
Слегка  посолить.
9
На разогретой с  растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
10
Затем добавить  морковь и жарить, помешивая, ~5 минут.
11
Немного посолить.
12
Обжаренные лук с  морковью переложить в форму для запекания.
13
Сверху, на овощи,  выложить обжаренные грибы.
14
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее  на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде,  где жарились лук с морковью).
15
Жарить  печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
16
Посолить,  поперчить и посыпать мускатным орехом.
17
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
18
Приготовить заливку: Соединить яйца со сметаной, немного посолить и  хорошо перемешать вилкой или венчиком.
19
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
20
Поставить форму с  запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
21
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать  постоять ~10-15 минут.
22
Сверху посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!