Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

тесто
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л
вода - 125 мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст
картофель ~ 1 кг
лук ~1кг
растительное масло
соль
черный перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
3
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
4
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
5
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
6
Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
7
Вымесить тесто.
8
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
9
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
10
Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
11
Перемешать.
12
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
13
Из полученного теста получается 50-55 шт.
14
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
15
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
16
Всё!
17
Можно кушать!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!