
Вареники, которые никогда не развариваются
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- тесто
- яйца - 2 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- вода - 125 мл
- соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
- мука высшего сорта - 2ст
- картофель ~ 1 кг
- лук ~1кг
- растительное масло
- соль
- черный перец молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
3
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
4
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
5
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
6
Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
7
Вымесить тесто.
8
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
9
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
10
Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
11
Перемешать.
12
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
13
Из полученного теста получается 50-55 шт.
14
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
15
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
16
Всё!
17
Можно кушать!



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями