ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Бисквитный торт со сгущенкой Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со...

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйцо куриное – 3 шт
  • сахар песок – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • какао порошок – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 200 гр
  • сгущенное молоко –1 банка
  • для пропитки бисквита
  • вишневый сироп – Ѕ стакана
  • шоколад черный – 1 плитка

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Примечание: стакан – 250 гр.
2
Для крема:
3
Для украшения торта:
4
Для начала приготовьте бисквит.
5
Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки.
6
Яйца обязательно должны быть холодные.
7
Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам.
8
Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.
9
К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.
10
Хорошо все разотрите.
11
Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.
12
В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.
13
Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара.
14
Взбивайте все до устойчивых пиков.
15
К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.
16
К массе добавьте третью часть белков.
17
Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.
18
Добавьте оставшиеся белки.
19
Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.
20
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
21
Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности.
22
Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
23
Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
24
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.
25
Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов.
26
Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.
27
На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.
28
Теперь приготовьте крем для бисквитного торта.
29
Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры.
30
К маслу добавьте сгущенное молоко.
31
Взбейте до однородности.
32
На плоское блюдо положите одну часть бисквита.
33
Нанесите на нее слой крема.
34
Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.
35
Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.
36
Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).
37
С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой.
38
Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.
39
Приятного чаепития!!!
40
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/1809/Biskvitnyj_tort_so_sguwenkoj/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
justinetz
оставил(а)
Крем был белый, украсила под себя. Пропитку для контраста делала клюквенную . Рецепт супер! Теперь пеку такие кексы маленькие )
9 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!