Вкуснейшие эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Молоко - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 150 г
- Яйца - 4 шт
- Соль - щепотка
- Растопленный темный шоколад - 2 ст.л
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Желатин - 6 г
- Черный ром - 15 г
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 100 г
- Сливки 35% - 125 г
- Сыр Маскарпоне - 125 г
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
В молоко положите сливочное масло, разогрейте, пока масло полностью не растопится, добавьте муку, соль, перемешивайте, пока масса полностью не заварится.
2
Взбейте массу, добавьте постепенно по одному яйца.
3
Выложите с помощью кондитерского мешка в виде полосок на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут при t - 170°.
4
Для заварного крема: желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
5
Приготовьте сахарный сироп – залейте сахар 3 ст.л. воды и подогрейте.
6
Взбейте миксером желтки в однородную массу, продолжая взбалтывать, постепенно влейте сахарный сироп, взбивайте, пока масса не остынет.
7
Желатин избавьте от оставшейся воды, добавьте черный ром и подогревайте, пока ром не растворится.
8
Взбейте сливки в пышную пену, добавьте сахарный сироп с желтками, маскарпоне, охлажденный желатин, перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник на 20 минут.
9
В готовом эклере внизу проделайте отверстие, залейте кремом, обмакните в растопленный шоколад, поставьте в холодильник на 10 минут.
10
Застывшие эклеры посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!