Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

фасоль - 0,5 кг
лук репка 2-3 шт
свежие помидоры или томатная паста
паста 3-4 ст. ложки
помидоры 2-3 шт
чеснок 3-4 зубчика
кинза, хороший пучок
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хмели-сунели или уцху-сунели.
2
Грецкие орехи.
3
Перец чёрный горошком.
4
Соль.
5
Виноградный уксус.
6
Гамарджоба!
7
Для начала перебираем нашу фасоль и промываем её, в зависимости от степени "старости", либо замачиваем, либо нет.
8
В любом случае ставим вариться фасоль, часа на полтора - два.
9
Пока варится фасоль займёмся луком.
10
Берём наши луковицы среднего размера или чуть больше, лобио луком не испортишь и сдираем с него шкуру, с наслаждением так сдираем, растягивая удовольствие.
11
Следующим этапом будет рубка, изрубить его нужно с циничной улыбкой на губах и довольно жестоко, за все пролитые мужиками слёзы!
12
Можно в мелкий квадратик, а можно и на полосочки, всё зависит от количества пролитых слёз.
13
Рублю и плачу, рублю и плачу!
14
Всё, изрубили, теперь берём сковородочку, наливаем маслица, можно простого подсолнечного, а можно и кукурузного, у него привкус более интересный, раскаляем его и выкладываем туда лук, слегка пассеруем до прозрачности, добавляем томатную пасту или мелко порубленные и ошкуренные помидоры, соль, перчик черный - свежераздавленный.
15
Пока из нашей заправки выпаривается лишняя влага, толчём не очень мелко грецкие орехи и режем зелень, то есть кинзу и зелёный лук, кто хочет может добавить укроп и петрушку, это опционально, кинза - обязательный элемент лобио.
16
Пока занимались "плакучей" заправкой наша фасоль сварилась, отвар сливаем в отдельную посудину, он нам может пригодиться.
17
Как только отвар слит, берём толкушку и начинаем толочь нашу фасоль, без фанатизма!
18
Получиться должно примерно пятьдесят на пятьдесят, то есть половину толченой фасоли, половина целой.
19
Выкладываем фасоль в сковороду с луком и томатами, добавляем толчёные грецкие орехи, раздавленный и мелко порубленный чесночок, половину зелени, хмели-сунели, а если кому везёт, то и уцху-сунели.
20
Ставим на огонь минут на пять, постоянно перемешивая, если получилось очень густо, добавляем отвара фасоли, который мы слили в отдельную посудину.
21
Накладываем в тарелки, посыпаем оставшейся зеленью кинзы, сбрызгиваем чуть чуть виноградным уксусом и всё.
22
Лобио по-грузински готово!
23
Любите слегка острые блюда?
24
ПопробуйтеВ мясные хинкали.
25
Наслаждаемся!
26
ИСТОЧНИК:http://namenu.ru/613/Lobio_po-gruzinski/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!