avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

  • ст. муки 2
  • маргарина 150 г
  • соли щепотка
  • ст. молока 0.5
  • сахара 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • апельсин без косточек 1
  • ст. сахара 1

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, размешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку».
2
Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки.
3
Затем добавить молочно дрожжевую смесь и замесить тесто.
4
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
5
Дать ему 1 час постоять в тепле.
6
Апельсин в кожуре порезать, убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
7
Смешать апельсиновую массу с сахаром.
8
Тесто разделить на две части, из одного сформировать дно, уложить в форму, смазать маргарином и сделать бортики.
9
Положить начинку.
10
Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
11
Наколоть вилкой и смазать яйцом.
12
Дать пирогу постоять 30 минут.
13
Духовку разогреть до 190 градусов.
14
Выпекать пирог 30-45 минут до зарумянивания верха.
15
Готовность проверить методом сухой деревянной палочкой.
16
Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!